giovedì 13 agosto 2015

Toast con robiola di capra e fichi caramellati al miele / Toasts with goat robiola and honey caramelled figs


Se la ricetta precedente profumava di bosco, questa profuma di campagna. Nella nostra zona ci sono tante piante di fichi nei giardini, questa è la loro stagione...perché non approfittarne?!
Vi suggeriamo una ricetta golosissima con pane caldo, tostato e profumato, formaggio che fonde (il formaggio che fonde ha sempre un certo fascino, non trovate?), fichi dolcissimi e qualche altro dettaglio per rendere la ricetta davvero stuzzicante (ma anche veloce).

If the previous recipe smelled of Woods, this one smells of countryside. In our area there are a lot of fig trees in the gardens, this is their season, why not take advantage?!
We suggest a luscious recipe with warm bread, toasted and fragrant, melting cheese (melting cheese has always its own charm, don't you think?), so sweet figs and a few more details to make the recipe really gorgeus (and fast too).


Ingredienti
pane in cassetta
robiola di capra
miele
fichi
a piacere
foglie di tatsoi
fiori e foglie di origano
composta di fichi e limoni
aceto balsamico o di lamponi

I toast sono sempre così invitanti...almeno per noi!
Tagliare le fette di pane a metà ottenendo dei triangoli(potete usare il pane che preferite, noi abbiamo usato quello in cassetta e non abbiamo tolto la crosta, ci piace) e farcire con robiola di capra senza la crosta (è un formaggio di latte caprino leggermente stagionato, morbido all'interno e dal sapore intenso, noi adoriamo il formaggio di capra ma potete sostituirlo con un formaggio di latte vaccino se preferite).
Giusto un consiglio: per aggiungere sapore spalmate le fette di pane con composta di fichi e limoni.


Lavare i fichi e tagliarli in due, o in quattro se sono grandi e caramellarli in una padella su fuoco medio con un po' di miele rigirandoli su ogni lato. Aggiungere ai fichi (a piacere) qualche goccia di aceto balsamico, o aceto di lamponi per dare un tocco di dolce/agro.
E mentre i fichi caramellano disporre i toast in una padella ben calda, su una griglia o in forno (con funzione grill) e tostare su ogni lato finche ben dorati e il formaggio comincerà a fondere.
 Disporre i toast su un piatto, se vi piace fate come noi, due toast fermati da uno stecco in legno, decorati con i fichi caldi, abbiamo aggiunto qualche foglia di tatsoi (insalata giapponese), fiori e foglie di origano per aggiungere profumo e freschezza.


Sono pronti e davvero buoni...serviteli caldi!
Perfetti per un pranzo veloce o uno spuntino goloso...un mix di dolce e salato da provare. Assolutamente da rifare anche in Autunno con pere o mele! Enjoy...

Nota: I fichi non sono facili da trovare perché si deteriorano velocemente, se potete fate un giro nelle campagne della vostra zona, saranno sicuramente più facili da reperire!


Ingredients
bread
goat robiola cheese
honey
figs
to taste
fig and lemon jam
tatsoi Leaves
origano flowers and Leaves
balsanic or raspberry vinegar

The toasts are Always very inviting...at least for us!
Cut the toast bread in half getting triangles (you can use the bread you prefer, we used the classic one for toast and we have not removed the crust, we like it) and stuff with goat robiola without its crust (a cheese made with goat milk, slightly seasoned, soft inside with an intense flavor, we love goat cheese but if you prefer you can use a cow milk one),
Just an advice: to add flavor spread the slices of bread with a bit of fig and lemon jam.


Wash the figs and cut in two, or four parts if they are large and caramel them in a hot pan with a bit of honey, over medium heat turning them on each side. Add to the figs a few drops (to taste) of balsamic or raspberry vinegar to give a deliscious touch of bittersweet.
And meanwhile the figs caramelize arrange the toasts in a hot pan, on a gridle or in the oven (with function grill) and toast them on each side until Golden brown and the cheese begins to melt.
Arrange the toasts in a dish, if you like do as us, two toasts "stopped" with a wooden stick and decorated with so sweet hot figs...we added some tatsoi leaves (japanese salad), flowers and Leaves of origano to give perfume and freshness.


They are ready and really good, serve them hot!
Perfect for a quick lunch or a gorgeus snack...a mix of sweet and salty to try!
To remake in Autumn with apples or pears, absolutly! Enjoy...

Note: The figs are not easy to find because they deteriorate quickly, if you can, take a ride in the countryside near your area, surely they will be easier to find!






Permetteteci di presentarvi Mr The Fig, un simpatico e dolce fico di campagna!

Let us introduce you Mr The Fig, a funny and sweet fig from the countryside!


Un po' di countrystyle! A bit of countrystyle!

Un paio di Hunter boots (rubati allo stile Glastonbury), un abito leggero (ma anche shorts in denim e camicia!), due gocce di profumo (ai fichi! di Marc Jacobs) qualche dettaglio, fiori fra i capelli e siamo pronti per raccogliere i fichi...e fra poco anche le zucche (buone!)...magari per preparare golosissime marmellate (con i cucchiai di legno ovviamente...che adoriamo).

A pair of Hunter boots (stolen to the Glastonbury style), a fresh dress (but denim shirts and a shirt too!), two drops of perfume (figs scented! by Marc Jacobs), a few details, flowers in the air and we are ready to pick figs...but soon the pumkins (so good!) too...maybe to prepare luscious jams (with the wooden spoons of course...that we love).

E se amate il formaggio non perdete la ricetta del Tomino al profumo di bosco 
And if you like cheese don't lost the recipe of Scented woods tomino

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