venerdì 10 luglio 2015

Croissants al pesto / Pesto croissants "Fast & Gorgeus"


Nella lista della spesa non dovremmo mai dimenticare di aggiungere la pasta sfoglia...si possono fare tante cose e, essendo già pronta, ci permette di risparmiare molto tempo. Il caldo di questi giorni sembra avere dato un po' di tregua perciò cosa ne dite di preriscaldare il forno per una ricetta davvero facile e stuzzicante? Croissants ripieni di profumatissimo pesto, provateli...vi stupiranno!

In the shopping list we should never forget to add the puff pastry...you can make many things and, being it readymade, saves us a lot of time. The heat of these days seems to have given a respite so, what do you think about preheating the oven for a really easy and tasty recipe? Savory croissants stuffed with a fragrant pesto, try them...they will amaze you!


Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia (rotondo)
pesto
(basilico, olio evo, pinoli, sale, formaggio grana, aglio se piace)

Srotolare un rotolo di pasta sfoglia (rotondo), tagliarlo in spicchi regolari (6 o 8 ) e fare un taglio di circa 1cm nel centro di ogni spicchio lungo il bordo esterno (come in foto), aiuterà ad arrotolare e arrotondare la pasta ottenendo la classica forma del croissants. Disporre il pesto (uno o due cucchiaini) nel centro di ogni spicchio (vicino al taglio) e ripiegare la pasta cominciando ad arrotolare dal bordo esterno verso la punta. Sigillare le punte premendo leggermente e disporli ben distanti su placca con carta forno avvicinando le estremità di ogni croissants per ottenere la classica forma arrotondata. Li cuociamo senza spennellare con l'uovo per avere un aspetto più rustico.

 
Potete usare un pesto già pronto o prepararlo pestando foglie fresche di basilico con pinoli, formaggio grana grattugiato, sale in grani, olio extravergine d'oliva (buono) da aggiungere a filo e se vi piace un po' di aglio. Potete prepararlo con pestello e mortaio come vuole la tradizione o con un mixer ad immersione per un procedimento più veloce.
Cuocere in forno preriscaldato statico sopra e sotto a 200°C per 15 minuti circa o finche ben dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare. Potete ovviamente farcirli a piacere, magari con una composta di verdure di stagione o dargli la forma che preferite. Sono perfetti per un aperitivo o un brunch: semplici, profumano d'Estate e sono golosissimi...peccato che i nostri siano già finiti! Enjoy...

E se vi avanza il pesto...  sarà perfetto con spaghetti o con le classiche trofie... Comfortfood!


Ingredients
1 roll puff pastry (round)
pesto
(fresh basil Leaves, salt, pinuts, extravergin olive oil, parmesan cheese, garlic if you like)

Unroll a roll of puff pastry (round) and cut it into regular wedges (6 or 8) and make a cut of about 1cm in the center of each wedges along the outer edge (as in the photo) this will help you to roll up and round the dough to get the classic croissants shape. Place the pesto (1 or 2 teaspoons) on each slice (near the cut), fold them starting from the outer edge to the tip and seal the ends by pressing slightly. Place them well distant on a baking pan with oven paper and approach the tips of each croissants giving them the classic round form. We bake them without brush the egg to give a more rustic look.


You can use the readymade pesto or prepare it by yourself pressing fresh basil Leaves with salt in grains, pinuts, grated Parmesan cheese, extravergin olive oil (good) to add little at a time and a little bit of garlic if you like it. You can make it with pestle and mortar according to tradition or with a blender for a faster preparation.
Bake in preheated oven static top and bottom at 200°C for about 15 minutes or until Golden brown. Take out from the oven, let them cool and serve. You can of course stuff them according to your taste, maybe with a seasonal veggies jam or give them the shape you prefer. They will be perfect for an aperitif or a brunch: simply, Summer scented and really gorgeus, shame that our are already finished! Enjoy!

And if you have some pesto left it will be perfect with spaghetti (or "trofie" typical Italian pasta)...comfortfood!








Vi va di provare anche i grissini di sfoglia alle erbe aromatiche?

Would you like to try the puff pastry sticks with aromatic herbs?



A little bit of #greenmood!

                                                         Pashli Medium Satchel by Phillip Lim


Qualcosa di dolce e "Fast & Gorgeus"? Tarte tatin alle ciliegie, salvia e gelato (con pasta sfoglia)

Anything sweet and "Fast & Gorgeus"? Tarte tatin with cherries, sage and ice-cream (made with puff pastry)

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