martedì 9 giugno 2015

Poppy seeds lemon waffles con mirtilli / Poppy seeds lemon waffles with blueberries


Come promesso non poteva mancare la versione dolce dei waffles... più croccanti fuori e soffici all'interno perché cotti in forno,  e davvero golosi... con yogurt, mirtilli glossy e semi di papavero.

E se vi sieti persi i waffles salati...ecco il link!
Lemon ricotta waffles con insalata di zucchine

As promised it could not "miss" the sweet version of waffles...more crunchy outside and soft inside because cooked in the oven, and really delicious...with yogurt, glossy blueberries and poppy seeds.

And if you lost our salty waffles post...here is the link!
Lemon ricotta waffles with zucchini salad


Ingredienti (per circa 6 waffles con stampo in silicone)
2 uova
200g farina per dolci
1/2 cucchiaio di lievito per dolci
2 cucchiai di zucchero alla vaniglia
1 pizzico di sale
scorza di 1 limone
150ml latte
50g burro fuso (+ per spennellare)
semi di papavero

mirtilli
yogurt
succo di limone
zucchero a velo

Setacciare la farina, aggiungere lievito, sale, scorza di limone e semi di papavero (qb) e mescolare bene.
Aggiungere ai tuorli il burro fuso (assolutamente freddo e a filo) mescolando con una frusta, unirvi il latte (meglio se intero) poco alla volta continuando a mescolare finche ben amalgamato. Unire la farina al latte coi tuorli mescolando con una frusta per evitare che si formino i grumi. A parte montare i bianchi a neve ben ferma e unirli al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.


Versare il composto nello stampo in silicone o nell'apposita piastra, precedentemente spennellati con burro morbido.
Se usate la piastra per waffles versate il composto e lasciare cuocere per qualche minuto, saranno pronti quando ben dorati, rimuoveteli aiutandovi con uno stecco o la punta di un coltello per non scottarvi.


Se usate lo stampo in silicone ecco alcuni consigli:
.mettere lo stampo vuoto in forno durante il preriscaldamento (aiuterà la cottura);
.spennellare con burro morbido lo stampo caldo prima di versare il composto (lo stampo è antiaderente ma il burro rende la superficie dei waffles più dorata e croccante);
.durante la cottura posizionare lo stampo nella parte più bassa del forno;
.preriscaldare il forno a 220° C (ventilato) e cuocere per 15 minuti, se necessario continuare la cottura (statico solo sotto) finche ben dorati.


Serviteli caldi con ciò che vi stuzzica di più...noi li abbiamo provati con yogurt greco e mirtilli  ( fatti in padella con un po' di succo di limone e zucchero a velo, bastano pochi minuti a fuoco medio e saranno lucidi e golosi...da provare anche con il gelato)...buonissimi!
Perfetti per una ricca colazione o un brunch in compagnia. Enjoy...

Abbiamo usato lo stampo in silicone per waffles di Silikomart


Ingredients (for about 6 waffles with silicone mold)
2 eggs
200g cakeflour
1/2 tbspoon baking powder
2 tbspoons vanilla sugar
a pinch of salt
lemon zest
150ml milk
50g melted butter (+ for brushing)
poppy seeds

blueberries
yogurt
lemon juice
icing sugar

Sift the flour, add baking powder, salt, lemon zest, poppy seeds (as enough) and mix well.
Add to the yolks the melted butter (absolutly cold!) little at a time continuing stirring with a wisk and add milk (better if Whole milk) little at a time continuing stirring until well amalgamate. Add the flour to the milk and yolks stirring with a whisk to prevent lumps. Mount the whites until stiff and incorporate to the mix stirring with a spatula from bottom up.


Pour the mixture into the silicone mold or into the waffles plates previously brushed with soft butter.
If you use plates your waffles will be ready in a few minutes, take them out when Golden brown with the aid of a stick or the tip of a knife to avoid scalds.


 If you use the silicone mold here are some tips:
.put the empty mold in the oven during preheating (it helps the cooking of waffles);
.brush the hot mold with soft butter before pouring the mixture (the mold is nonstick but the butter will help the browning and will make the surface more crunchy);
.position the mold in the lower part of the oven during cooking;
.preheat the oven at 220°C (fan) and bake for about 15 minutes, if necessary continue cooking (static just bottom) until Golden brown.


Serve them hot with what excites you more, we tried them with greek yogurt and blueberries (put them on a pan with lemon juice and icing sugar and cook on medium heat just for a few minutes, they will be glossy and really delicious, to taste with ice-cream too)...so good!
Perfect for a rich breakfast or a brunch with friends. Enjoy...

We used a silicone mold for waffles by Silikomart




 
 
Le posate vintage ci piacciono tantissimo, danno un tocco di eleganza alla tavola / We like vintage cutleries so much, they give an elegant touch to the table
 
 
 
 

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