giovedì 18 giugno 2015

Humus di ceci + basilico + pinoli tostati / Chickpeas humus + basil + toasted pinuts (Fats & Gorgeus)


Two ways to be a greek yogurt...salty edition.

Oggi inauguriamo il nuovo spazio "Fast & Gorgeus" con ricette e consigli da realizzare in pochi minuti. Speriamo possano ispirarvi, stuzzicarvi e esservi d'aiuto quando avrete bisogno di qualcosa di veloce e goloso da preparare. Cominciamo con due post: due modi di essere uno yogurt greco, sweet and salty edition.



Today we inaugurate the new space "Fast & Gorgeus" with recipes and tips to achieve in a few minutes. We hope will inspire you, tease you and be helpful when you'll need something fast & gorgeus to prepare! We start with two posta: two ways to be a greek yogurt, sweet and salty edition.



Ingredienti (per circa 4 persone)
250g ceci lessati
2 cucchiai circa yogurt greco
succo di limone
sale
olio extravergine d'oliva
foglie di basilico
pinoli tostati

Aperitvo all'improvviso? Perché non servire un facile e veloce humus di ceci con basilico (adoriamo il suo profumo, Estate allo stato puro, lo metteremmo ovunque !) e pinoli dorati e tostati? Fresco, leggero e davvero buono, vi lascerà il tempo di godere della compagnia dei vostri ospiti.

Frullare (con il frullatore ad immersione) i ceci già lessati (di buona qualità)con lo yogurt (quello greco è perfetto perché è molto cremoso), qualche goccia di limone e il sale. Aggiungere a filo l'olio (circa un cucchiaio) e continuare a frullare fino ad ottenere una crema liscia. Assaggiare e aggiustare con più sale o limone se necessario (secondo i vostri gusti).
Aggiungere qualche foglia di basilico tritata con coltello di ceramica o con le mani (per evitare che si ossidi) e mescolare. Tostare qualche pinolo in padella e  farli cadere a pioggia sul vostro humus.


Pronto in cinque minuti (forse meno...)!
Lo serviamo in un vasetto recuperato con il nostro cucchiaio preferito (di Giovelab) e lo portiamo a tavola con un vecchio setaccio... aggiungete qualche cruditè, un buon olio evo, sale in scaglie, pane tostato, crostini...del buon vino bianco freddo...e siete pronti per godervi il tramonto. Enjoy...

Non perdete la ricetta "Fast & Gorgeus" con lo yogurt greco, sweet edition!

Cocoa Crumble + Yogurt Mousse + Sweet Cherries


Ingredients (for about 4 persons)
250g bolied chickpeas
about 2 tbspoons greek yogurt
lemon jiuce
salt
extravergin olive oil
basil Leaves
toasted pinuts

Aperitif suddenly? Why not serve a fast and easy chickpeas humus with basil (we love its smell, Summer pure state, we would put it everywhere!) and toasted Golden pinuts? Fresh, light and really good, it will leave you the time to enjoy the company of your guests.

Whisk (with the immersion blender) boiled chickpeas (good quality) with the greek yogurt (perfect for this preparation 'cause it is really creamy), a few drops of  lemon and salt. Add little at a time the oil (about a tbspoon) until obtaining a smooth cream. Taste and adjust with more salt or lemon (according to your taste).
Chop few basil Leaves with a ceramic knife or your hands (to avoid oxides) add into the chickpeas cream and mix. Toast in a pan some pinuts and sprinkle them on your humus.


We serve it in a recovered jar with our favourite spoon (by Giovelab) and bring it to table with an old sifter...add some raw veggies, a good extravergin olive oil, salt flakes, toasted bread, crackers, a good cold White wine...and you are ready to have relax in the sunset. Enjoy...

Don't lost the "Fast & Gorgeus" recipe with greek yogurt, sweet edition!

Cocoa Crumble + Yogurt Mousse + Sweet Cherries





La nostra Schiacciata croccante è perfetta da servire con l'humus!

Our Crunchy "smash" goes perfect with humus!

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