sabato 18 aprile 2015

Cupcakes alla crema di carote con cardamomo vaniglia e frosting al mascarpone / Carrots cream cupcakes with cardamom vanilla and mascarpone frosting


L'eleganza di mangiarsi un cupcake.
Beh, sui cupcakes si potrebbe scrivere un trattato: catturano l'occhio prima e la gola poi, belli e golosi con mille gusti e decorazioni. Tutto racchiuso in una piccola dolce torta.
E i cupcakes non potevano mancare: ve li proponiamo con crema di carote, al profumo di cardamomo e vaniglia e con un frosting delicato: sofficissimi e facili da fare. Come resistere?

The elegance of eating a cupcake.
Well, on the cupcakes you could write a treatise: catch the eye before and the throat then, beautiful and tempting with thousand flavors and decorations. All in a little sweet cake.
And the cupcake could not miss (in our corner): we suggest them with carrots cream, cardamom and vanilla scented, with a delicate frosting: so fluffy and easy to make.
How can you resist?


Ingredienti (per circa 10 cupcakes)
300g crema di carote
100g farina di mandorle
200g di farina per dolci
3 uova
15g lievito per dolci
1 bacca di vaniglia
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
180g zucchero
250g mascarpone
zucchero a velo
1 pizzico di sale

Pulire le carote, tagliarle in piccoli pezzi, lessarli finche morbidi (e' possibile anche cuocerli a vapore per mantenerne le proprietà). Passare le carote nel frullatore ad immersione (senza acqua di cottura) fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi(usiamo la crema di carote invece delle carote grattugiate per ottenere un risultato più soffice e umido). Lasciare raffreddare.


Sbattere le uova (con fruste elettriche) con lo zucchero, un pizzico di sale e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere la crema di carote poco alla volta amalgamando con la spatola. Setacciare la farina con 15g di lievito e la farina di mandorle (un consiglio: è possibile frullare le mandorle spellate per ottenere la farina, è più economico) mescolare e aggiungere il cardamomo in polvere (ha un profumo buonissimo, perfetto per esaltare la dolcezza delle carote). Aggiungere (poco alla volta) le farine alle uova mescolando con una spatola dal basso verso l'alto finche ben incorporate.


Posizionare i pirottini in carta nello stampo da muffins, riempirli per 3/4 con il composto e cuocere a 180°C (preriscaldato statico sopra/sotto) per circa 30/35 minuti (ogni forno lavora in modo diverso perciò è meglio controllarli durante la cottura). Sfornare e lasciare raffreddare.


Preparare il frosting aggiungendo due cucchiai circa di zucchero a velo al mascarpone e lavorarlo con le fruste finche morbido. E' possibile aggiungere un po' di panna montata per rendere il frosting più dolce e per i più golosi anche un po' di cioccolato bianco fuso (da incorporare poco alla volta per evitare i grumi). Mettere il frosting in un sac a poche e decorare i cupcakes (abbiamo usato una bocchetta liscia ma le possibilità sono tantissime, molto carini anche se decorati con la bocchetta a stella).

 
Abbiamo servito i nostri cupcakes con fiori di santoreggia, un'erba aromatica molto profumata che si accosta bene a questo tipo di preparazione.
I cupcakes sono perfetti per molte occasioni: una festa, un brunch, un peccato di gola o anche per una pausa con gli amici...come Carrie e Miranda sedute di fronte alla  famosissima Magnolia Bakery... cupcakes, New York e molto fashion...(Sex & the City)
Che altro? Enjoy...


Ingredients (for about 10 cupcakes)
300g carrots cream
100g almonds flour
200g cake flour
3 eggs
15g baking powder
1 vanilla pod
1 teaspoon cardamom powder
180g sugar
250g mascarpone
icing sugar
a pinch of salt

Peel and clean carrots, cut into small pieces and boil them until well soft (you can also cook them steam to maintain their properties). Whisk the carrots with the immersion blender (without cooking water) until obtaining a smooth cream without lumps (We use the carrots cream instead of grated carrots to have a softer and moister cupcake). Allow to cool.


Beat the eggs (with electric whisk) with sugar, a pinch of salt and vanilla seeds until frothy. Add the carrots cream little at a time stirring with a spatula until well incorporated. Sift the cake flour with almonds flour (our tip: you can blend the peeled almonds to obtain the flour, it is cheaper) and 15g of baking powder, stir and add the cardamom powder (it has a delicious fragrance, perfect to bring out the sweetness of carrots). Add (little at a time) the flours into the eggs, stirring with a spatula from bottom up until well incorporated.


Place the paper cups into the muffins mold, fill them for 3/4 with the mix and bake at 180°C (preheated static top/bottom) for about 30/35 minutes (each oven works differently so check them during cooking). Remove from the oven and let cool.


Prepare the frosting by adding about 2 tablespoons of icing sugar to the mascarpone (if you have not you can replace it with creamcheese) work it with the whisks until soft. You can add whipped cream to mascarpone to make the frosting more delicious and for the sweet tooth a bit of melted White chocolate (add it little at a time to have not lumps). Pour the frosting in the sac a poche and decorate the cupcakes (we used a blain nozzle but the possibility are many, really lovely even with the "star" nozzle).


We have served our cupcakes with savory flowers, an aromatic herb with a lovely flavour that goes well with this preparation.
The cupcakes are perfect for many occasions: a party, a brunch, for a sin of gluttony or just for a break with friends like Carrie and Miranda sitting in front of the famous Magnolia Bakery...cupcakes, New York and fashion...(Sex & the City). What else? Enjoy...





 
 

 
 
 

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