venerdì 27 giugno 2014

Sorbetto al melone con pepe nero / Melon sorbet with black pepper


Vi suggeriamo una ricetta perfetta per il weekend, fresca, profumata e come sempre molto facile da realizzare! Il sorbetto è un dessert al cucchiaio spesso servito per rinfrescare il palato tra una portata e l'altra nei pranzi molto ricchi o come leggero fine pasto. Questa è la nostra versione al melone con pepe nero...

We suggest you a recipe perfect for the weekend, fresh, fragrant and as Always very easy to make! The sorbet is a "spoon dessert" often served to refresh the palate between courses in very rich lunch or as a light end meal. This is our version with melon and black pepper...


Ingredienti
1 melone maturo
2 albumi
3 cucchiai di zucchero scarsi
un pizzico di sale
succo di 1/2 limone
pepe nero macinato

Prendere un melone maturo, privarlo della scorza e dei semi, tagliarlo a pezzetti e frullarlo con il succo di mezzo limone. Aggiungere 3 cucchiai scarsi di zucchero (se il melone è molto dolce solo 2) e mescolare bene. Montare i bianchi a neve con un pizzico di sale. Unire il melone frullato ai bianchi mescolando delicatamente dal basso verso l'alto con una spatola (potete aggiungere un goccio di Moscato se vi piace!). Versare il composto nella gelatiera precedentemente refrigerata e far lavorare per almeno 20 minuti. Quando il sorbetto è pronto per essere servito versare in bicchieri o tazzine e cospargere con pepe nero macinato (poco perché ha un sapore molto pungente, se non lo amate potete ovviamente non aggiungerlo).
Se non servite immediatamente il vostro sorbetto, conservatelo in freezer e tiratelo fuori qualche minuto prima di consumarlo, lasciatelo riposare e lavoratelo con la frusta per ottenere la cremosità tipica di questo dessert.
Se non avete la gelatiera seguite lo stesso procedimento, quando i composti saranno amalgamati riponetelo in freezer in un contenitore ghiacciato e mescolate con una frusta (per qualche minuto) ogni 15 minuti per almeno 3 volte (lasciatelo in freezer almeno 3 ore). Toglietelo dal freezer poco prima di servirlo, lasciatelo ammorbidire e lavoratelo un'ultima volta con le fruste finche sarà cremoso.
E' molto leggero e rinfrescante, perfetto da conservare in freezer per gli ospiti a sorpresa del weekend! E...se vi piace l'idea, servitelo con l'aperitivo accompagnato da crostini e prosciutto crudo (in questo caso aggiungete solo 1 cucchiaio di zucchero).
Ovviamente potete ripetere lo stesso procedimento con la frutta o verdura che più preferite...buonissimo con l'anguria, molto estivo...enjoy!


Ingredients
1 ripe melon
2 egg whites
3 scarce tablespoons sugar
a pinch of salt
1/2 lemon juice
ground black pepper

Take a ripe melon, deprive it of the rind and seeds, cut into small pieces and whip it with the juice of half a lemon. Add 3 scarse tablespoons sugar (only 2 if the melon is very sweet). Beat the egg Whites with a pinch of salt. Pour the whipped melon into the whites and stir gently from the bottom up with a spatula (you can add a splash of Moscato wine if you like!). Pour into ice-cream maker previously chilled to work for about 20 minutes. When ready to serve pour into glasses or cups and sprinkle with ground black pepper (don't overdo, it has a very pungent flavour and if you don't love it, don't add it!)
If you don't immediately serve your sorbet keep it in freezer and pull out few minutes before serving, let stand and knead with a whisk to regain the softness of this dessert.
If you don't have the ice-cream maker follow the same procedure, once the whipped melon and the whites are mixed store in the freezer in a chilled bowl and stir with a whisk (for a few minutes) every 15 minutes (about) at least 3 times(leave it in the freezer at least 3 ours). Pull it out of the freezer few minutes before serving, let it soften (just a little) and knead it one last time with a whisk until creamy.
It is really light and refreshing, perfect to keep in the freezer for sourprise guests during the weekend!...And if you like the idea, you can serve it with an aperitif accompanied by toasted bread and S.Daniele ham (in this case just add one tablespoon of sugar).
Of course you can repeat the same procedure with the fruit or veggies you prefer...also delicious and really summery with watermelon...enjoy!




 
La nostra cartolina / Our postcard
 
 
Tazze e cucchiaini da gelato by Seletti / Cups and ice-cream spoons by Seletti

Nessun commento:

Posta un commento