martedì 3 giugno 2014

Crumble di ciliegie e dragoncello / Cherries and tarragon crumble


Inauguriamo Giugno e la stagione delle ciliegie con la nostra versione del crumble: una ricetta di origine inglese facile, golosa e davvero profumata!
P.S. E' proprio vero...una ciliegia tira l'altra!

We welcome June and the cherries season with our version of crumble: an easy, tasty and really fragrant recipe from England!
P.S. It is really true...one cherry leads to another!


Ingredienti
Per le ciliegie
500gr ciliegie
50gr zucchero
succo di 2 limoni medi
foglie di dragoncello fresco
1 pizzico di pepe nero
Per il crumble
200gr farina 00
100gr burro
50gr zucchero
briciole di amaretto o biscotto secco
noce di burro

Lavare le ciliegie, tagliarle a metà, privarle del nocciolo, condirle con zucchero, succo di limone, dragoncello tritato (meglio se con un coltello di ceramica per non ossidare le foglie) dal gusto leggermente vanigliato e un pizzico di pepe nero (se vi piace!) e lasciare marinare per circa 20/30 minuti mescolando di tanto in tanto. Diventeranno lucide e profumatissime! Nel frattempo preparare il crumble lavorando con la punta delle dita farina, zucchero e burro fino ad ottenere un composto granuloso. Imburrare una teglia da forno (meglio se di ceramica), cospargere il fondo con poche briciole di amaretto o biscotto secco, disporre le ciliegie con un po' di marinatura e coprire con il crumble. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40/45 minuti o finche ben dorato. Sfornare, lasciare intiepidire e servire con panna semi montata o gelato, la combinazione di consistenze e sapori è davvero unica! E' una ricetta facile che si presta a mille abbinamenti di frutta, erbe e spezie...da fare anche in versione salata! Perfetta per una merenda speciale (magari con amici) o da servire all'ora del tè...enjoy!


Ingredients
For the cherries
500gr cherries
50gr sugar
lemon juice of 2 medium lemons
fresh tarragon Leaves
a pinch of black pepper
For the crumble
200gr flour 00
100gr butter
50gr sugar
amaretto or biscuits crumbs
a little bit of butter

Wash the cherries, cut in half, remove the stones, season with sugar, lemon juice, chopped tarragon Leaves (better with a ceramic knife as not to oxidize the Leaves) with a lightly vanilla flavour and a pinch of black pepper (if you like!) and leave to marinate for about 20/30 minutes stirring occasionaly. They will become shiny and really fragrant! Meanwhile prepare the crumble working with your thingertips the flour, sugar and butter until mixture is grainy. Grease a baking sheet (preferably ceramic) sprinkle the bottom with a little bit of amaretto crumbs (a typical Italian biscuit made with bitter almonds) or  buiscuit crumbs, place the cherries with a little marinade and cover with the crumble. Bake in preheated oven at 180°C for about 40/45 minutes or until Golden brown. Remove from oven, let it cool and serve warm with soft whipped cream or ice-cream, the combination of the textures and flavours is truly unique! It's an easy recipe that lends itself to a thousand combinations of fruits, spices and herbs...to do even in savory version! Perfect for a special snack (maybe with friends) or to serve at tea time...enjoy!






 



La nostra cartolina / Our postcard

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