venerdì 25 aprile 2014

Frollini farro & Olive / Biscuits spelt & olives

 

Oggi ricetta salata... e buon weekend!

Today a savory recipe... and good weekend!


Ingredienti
120gr farina di farro
40gr farina 00
40gr formaggio grana (grattugiato)
2 tuorli
80gr burro salato
100gr olive verdi (tritate)

Mescolare con una frusta i tuorli, aggiungere le farine setacciate e mescolare.Aggiungere il burro a pezzi (freddo), il grana e le olive tritate e impastare con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e compatto (se non avete il burro salato potete usare quello normale e aggiungere una presa di sale). Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Stendere l'impasto con il mattarello e tagliare i biscotti. Cuocere in forno preriscaldato (statico sopra e sotto) a 180°C per circa 15/20 minuti o finche ben dorati. Sfornare e lasciare raffreddare, gustare da soli, con formaggio fresco (magari di capra), salumi...Sono davvero carini per uno snack, un pranzo veloce, un aperitivo o un pic-nic! Enjoy!
P.S. L'impasto è ideale anche per una frolla salata!


Ingredients
120gr spelt flour
40gr flour 00
40gr parmesan cheese (grated)
2 egg yolks
80gr salted butter
100gr green olives (chopped)

Mix with a whisk the egg yolks, add the sifted flours and stir. Add the butter (cold), the chopped olives and a grated good Parmesan cheese and knead until obtaining a soft and smooth dough (if you have not salted butter use the normal one and add a handful of salt). Wrap the dough in plastic wrap and let stand in refrigerator for at least 30 minutes. Roll out the dough with the rolling pin and cut out cookies. Cook in preheated oven (static top and bottom) at 180°C for about 15/20 minutes or until Golden brown. Remove from oven let them cool and enjoy with fresh cheese (maybe goat cheese), with Parma ham...They are really nice for a snack, a quick lunch, an aperitif or for a pic-nic! Enjoy!
P.S. The dough can also be ideal for a salted pie!









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