lunedì 3 marzo 2014

Pudding di riso al cocco e lime / Rice Pudding with coconut and lime

 

Ingredienti
Pudding
200 ml latte di cocco
300 ml latte intero
40 gr riso (arborio)
2 cucchiai zucchero
1 stecca di vaniglia
3 cucchiai di zucchero a velo
250 ml panna da montare
2 1/2 gelatina in fogli
Salsa al lime
5/6 lime (succo e scorza)
2 cucchiai di zucchero



Ingredients
For pudding
200 ml coconut milk
300 ml Whole milk
40 gr rice (arborio)
2 tablespoons sugar
1 vanilla pod
3 tablespoons icing sugar
250 ml whipping cream
2 1/2 gelatin sheets
For lime sauce
5/6 lime (juice and zest)
2 tablespoons icing sugar


Cuocere a fuoco medio basso il latte di cocco con il latte intero (250 ml), il riso, due cucchiai di zucchero e i semi e la stecca di vaniglia per circa 20 minuti o finche il riso risulti ben cotto (se dovesse asciugare troppo aggiungere del latte). Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda, nel frattempo passare al mixer metà del composto di riso (togliere la stecca di vaniglia prima di frullare) aggiungendo poco alla volta il latte rimasto ( o di più se necessario) fino ad ottenere una morbida crema . Scaldare 1/3 di panna e sciogliervi i fogli di gelatina (strizzarli bene prima di unirli alla panna). Montare il resto della panna con 3 cucchiai di zucchero a velo. Mescolare il riso non frullato, la crema di riso frullata, la panna scaldata e incorporare delicatamente la panna montata con una spatola. Versare il composto negli stampi da budino, lasciare raffreddare e far riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Sformare i puddings e servire con salsa al lime.
Per la salsa
Cuocere a fuoco basso il succo di 5/6 lime con 2 cucchiai di zucchero a velo, quando la salsa comincia a bollire togliere dal fuoco e versare sui puddings, decorare con scorza di lime o scaglie di cocco. Enjoy!


Cook over medium low heat coconut milk, Whole milk (250 ml), rice, 2 tablespoons sugar and vanilla seeds and pod for about 20 minutes or until the rice is well cooked ( add more milk if the mix is too dry). Put the gelatin sheets in cold water for a few minutes in the meantime whisk with the mixer half of the mixture of milk and rice, adding the remaining milk (or more if necessarY) little at a time until obtaining a soft cream (remove the vanilla pod before blending). Warm up 1/3 of whipping cream and whip the rest of cream with 3 tablespoons of icing sugar. Wring out well the gelatin sheets and melt them into the warm cream. Mix the rice and milk with the rice cream, the warm cream with gelatin sheets and incorporate the whipped cream gently with a spatula. Pour the pudding mixture into moulds, let it cool and rest in the refrigerator for at least 3 hours. Turn out the puddings and serve with lime sauce.
For the lime sauce
Cook over low heat 5/6 lime juice with about 2 tablespoons of icing sugar when the sauce begin to boil remove from heat and pour over the puddings, decorate with lime zest or coconut scales. Enjoy!



 
 
 

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